18 Октября 2018 Санкт-Петербург

Маргарита Фещенко

Главред, выпускающий редактор сайта, ведущая рубрики "Спецпроект".

Я родилась в одном роддоме с Путиным. Обычно эта история так нравится некоторым моим знакомым, что они тут же присваивают её себе.

Утро начинается с:

Утро всегда начинается минимум с трех будильников. Мелодия может не меняться годами, но её я все равно не запоминаю. Зато забыть ежедневные утренние ощущения почему-то не получается.

Описывая мой город в трех словах, то:

В описании анкеты не рекомендуется «писать в трех словах», поэтому у меня случился когнитивный диссонанс. Так что, варианта два:

Город для осмысленных и бессмысленных прогулок, «шатаний», стоптанных ног, разговоров и вина в бумажном стаканчике из кофейни. Город одинаковых туристических фотографий, которые хочешь не хочешь, а мимо себя не пропустишь – свое ведь, родное, с детства знакомое и любимое. Город, из которого не хочется переезжать в Москву.

Рафинированный, деликатный, пьянящий.

Меня сложно удивить:

Историями из жизни. Готова выслушать любую и дать абстрагированный от собственных взглядов совет или необходимую словесную поддержку.

Зато меня очень легко удивить нормально работающей камерой в телефоне. Моя из-за заводского брака делает абсолютно розовые снимки. Видимо, от этой жизни в розовом цвете я и не выкладываю в соцсети фотографии архитектуры, природы, да даже видео с концертов. Приходится ограничиваться исправной фронтальной камерой.

Люблю когда:

Люблю, когда с кисти для макияжа сыпется пудра. Очень красиво, вставляла бы такой кадр почти в каждый музыкальный клип.

А если серьезно, люблю ощущение Петербурга 2000-х, как в фильме Учителя «Прогулка». В воспоминаниях «WWW Ленинград СПб точка RU», которое в адекватном виде на письме просто не воспроизводится, прочно смешалось с «Масяней», сериалом «Тайны следствия» и, почему-то, с «Маленькой лошадкой» Найка Борзова. Все это (кроме, может быть, последнего) до сих пор кажется таким питерским. Не петербургским, а именно питерским, с налетом бандитизма и длинных кожаных плащей. Надеюсь, в своих ощущениях не сильно запетляла

в хронологии.


Мой самый бесполезный навык:

Я отлично крашу деревянные заборы. Для городского жителя умение, прямо скажем, так себе.

Если вдруг отключат электричество, я:

Если вдруг отключат электричество, я начну как можно скорее обзванивать близких (в том числе и по географическому признаку) друзей. Пока не села батарея мобильного, нужно найти доступные источники электричества. У студентов жизнь такая, дедлайновая: не расслабишься, ванну при свечах в отсутствии электричества не примешь.

Вредные привычки это:

Пытаться держать с собой рядом людей, с которыми у тебя разное представление о вредных привычках.

Больше всего я не люблю:

Больше всего я не люблю надоедливые рекламные стишки с жуткими рифмами и показное возведение в культ чрезмерной заботы о своем теле.

С возрастом становится:

С возрастом становится все понятнее, как много ты мог сделать и узнать раньше, но не узнал и не сделал. Становится ясно, сколько времени потерял и растратил. Особенно с высоты своих целых 20-ти прожитых лет.

На переполненном стадионе во время концерта …, в микрофон я бы сказал(а):

Прямо на сцене взяла бы интервью у вокалиста.

Я был(а) в… и самое удивительное там:

Я была в центре сёркл пита на Enter Shikari, и самое удивительное там – непонятно откуда взявшиеся способности по мгновенной телепортации в место, где тебе ненароком хотя бы не разобьют нос.

Рекомендую:

Китайскую забегаловку на Апраксином дворе и роскошную шаверму в «Белке» (но так как это реклама, от рекомендаций своих тут же отказываюсь). Поэтому, экспериментаторам рекомендую послушать современную русскую инди-музыку. Многие ребята делают годные вещи, серьёзно!

Когда мне будет пятьдесят:

Я хочу выглядеть на 30 и быть лауреатом престижной премии – какой, пока не придумала.



Walleysmark, это:

С Walleysmark я познакомилась совсем недавно, но уже ясно: это абсолютно удивительные люди, которые делают такие же абсолютно удивительные вещи.

Над проектом работали

Отдельная благодарность

Анастасия Барамыка, Владимир Товпеко, Алевтина Крутова, Михаил Леминг, Константин Губанов