10 Декабря 2018 Санкт-Петербург

Евгений Прост

Художественный руководитель Walleysmark.

Я люблю историю, черно-белую фотографию и крепкий алкоголь. Особенной любовью к шотландскому виски. Первое, что я делаю проснувшись – закуриваю сигарету. Мне вообще легко утром создать хорошее настроение.
В городе “Н”, где я родился, есть довольно старый лозунг “Да здравствует то, благодаря чему, не смотря ни на что” – он полностью характеризует мной не любимый город.

Сложно ли удивить меня? Думаю нет, мой сын это делает легко, а ему всего девять.
Люблю когда мне приходят рукописные письма.
Неплохо разбираюсь в техно музыке и даже коллекционирую виниловые пластинки, но практической пользы в этом нет, только удовольствие.

Лет пять назад, мне подарили винтажный велосипед Gazelle из Амстердама, кажется он дважды краденный, но не в этом суть. Иногда на моем велосипеде оставляют записки с одной и той же темой, которая звучит примерно так: “Куплю эту ржавую рухлядь как металлолом”. Как можно такой великолепный велосипед назвать рухлядью?
Вредные привычки – это те, которые мешают вам. Вот например лень, невероятный порок.

Больше всего я не люблю жару, город “Н”, когда в прачечной теряют мой носок, зож и конечно
ру

сский рок.

Я был на блошином рынке в небольшом городке под Кельном. По выходным на главной его площади собираются жители, чтоб продать не нужное, выпить пива, поесть сосисок, расслабиться и поболтать. Не особо туристическое место. Среди мебели, различной техники, одежды и интерьерных аксессуаров я нашел целую коробку документов. Если быть точнее, досье на граждан, которые заводили Штази в послевоенной ГДР. Папки перевязанные шнурком содержали в себе фотографии, доносы, какие-то протоколы, объяснительные, наблюдения народных информаторов. Невероятно. На меня это произвело незабываемое впечатление. Единственное, что я привез из этой поездки - это китайскую точилку для карандашей и старый выпуск газеты Berliner Morgenpost (газета первой сообщила о строительстве Берлинской стены)

Уоллисмарк – начинался с крохотной интернет лавки, задуманной на берегу Невы двумя приятелями. Первый предмет, который был сделан в количестве нескольких штук – это кошелек из натуральной кожи 1938 года. Сегодня проект развивается в нескольких и разных направлениях, но одинаково сочетающих в себе стиль, историю, культуру и чуточку британского панка. Еnjoy!

Над проектом работали

Отдельная благодарность

Анастасия Барамыка, Владимир Товпеко, Алевтина Крутова, Михаил Леминг, Константин Губанов